注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美男公寓

分享最热门的时尚信息,传递最惹火的时尚动态

 
 
 

日志

 
 
关于我

许东豪时尚博客致力于最热门的时尚信息,将最惹火的时尚动态传达到各位手中,用最亲民的方式教会大家如何加入时尚达人的世界,如何搭配出最有范儿的整体造型.

网易考拉推荐

GAY语全解  

2010-08-01 15:40:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 


 

1.同志:同性恋的代称。 

2)玻璃;同上。 

3)GAY;同性恋者。通常用来指男同性恋者。 

4)LESBIAN(蕾丝边)/拉拉;女同性恋者,也叫拉子。 

5)兔子;台湾对男同性恋者的代称。 

6)公司;同性恋者聚集的公园或露天的公共场合。 

7)MB;即MONEYBOY,男同性圈内提供有偿服务者,有地方称鸭。 

8)1号和0号;在男同性恋者的性生活中,1号是指丈夫,0号指妻子。在国外喜欢称TOM(上面)。与BOTTOM)(下面) 

9)BF(BOYFRIEND);男同志称自己的情人。 

10)T吧;女同志酒吧。 

11)419(有时候流行ONS);也称一夜情,FOR ONE NIGHTY英文的汉语简称。 

12)GAY 吧;男同志吧 

13)熊族;胖胖的男同志 

14)哥哥;男同志族中,外表较有传统异性恋男子气概者 

15)弟弟;男同志中外表刚健,却兼具阴柔特质者 

16)CC;又称妹子,指气质阴柔,男拌女装的男同志 

17)直人(STRAIGHT);指异性恋或非同性恋者 

18)直同志;就是直人与同志的组合,是指认同同志,对同志友善,颠覆性别霸权位置的异性恋者 

19)IN THE CLOSET(在衣柜里);这是一个比喻,指同性恋或双性恋者像家人,朋友,认识的人以及社会隐藏其性向。相对的,当同志向他人表明同志身份时,称为走出衣柜(COME OUT OF THE CLOSET),简称出柜 

20)现身(COME OUT);也叫亮相,由出柜一词延伸而来,也是指采取行动对周围人对社会表明自己同志身份 

T是TOMBOY一词的缩写,TOMBOY本意指男性化的女孩。 P来源于lipstick(意为“口红”。) 

Bi***ual(双性恋):爱恋与欲望的对象,有可能是同性,也有可能是异性。 

同志:1991年香港人林奕华首先使用,成为同性恋者的代称。 

彩虹旗:同志平权运动常使用的象徵标志。上头有红、橙、黄、绿、蓝、紫六种颜色,分别代表「生命」、「复原」、「太阳」、「自然与宁静」、「和谐」、「灵魂」,象徵着同性恋社群的多彩多姿。 

Homo***ual(同性恋):早期性医学为同性恋所下的「病理性定义」,但1975年4月9日,美国精神病学会正式将「同性恋」自「精神疾病」项目中删除。 

419:一夜情,它是取英文“four ong night”的谐音。 

公司:同性恋者聚集的公园,例如台北的新公园(228纪念公园)。 

拉子:女同志的代称,由Lez(Lesbian的简写)音译而来。最早出现在《鳄鱼手记》(邱妙津着,联经出版社)一书中,相关说法还有「拉拉」一词。     

T(Butch):是英文Tomboy的简称,指装扮、行为、气质男性化,在女同志中扮演“丈夫”角色的女同志;台湾女同志文化中“汤包”一词,就是对女同志的俗称。     

婆(Femme):装扮、行为、气质比较阴柔,心理上认同女性,在女同志中扮演“妻子”角色的女同志(又指P)。台湾女同志文化中的T/婆之分,相当於西方的Butch/Femme.「婆」这个词在最早是相对於T而来,指「T的老婆」。但近年来,婆的主体性已经逐渐浮现,所以泛指气质较阴柔者。     

不分:从字面上,可以解释为「不被分类」或「难以被分类」,这是近年来在女同志文化中出现的新名词,指装扮、为、气质较难以被界定,呈现跨性别暧昧状况的女同志。     

Uncle:年长的T。这个词源起於60年代,是女同志用来尊称长辈的称谓。 

欧蕾(O-Le):是老蕾丝边(Old Lesbian)的简称,泛指年过30岁的女同志。至於为什么会译成「欧蕾」呢?有女同志戏称:因为过了这个年纪,就该用欧蕾保养了。     

Motss(Members of the Same Sex):BBS上最早开始的男同志讨论区。 

3P的意思就是三个人一起Play,在床上做一些自己喜欢做的有氧运动!!!

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017