注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美男公寓

分享最热门的时尚信息,传递最惹火的时尚动态

 
 
 

日志

 
 
关于我

许东豪时尚博客致力于最热门的时尚信息,将最惹火的时尚动态传达到各位手中,用最亲民的方式教会大家如何加入时尚达人的世界,如何搭配出最有范儿的整体造型.

网易考拉推荐

对服装专业同学的十个忠告 【许东豪时尚博客整理,欢迎转载】  

2013-07-17 23:03:55|  分类: 服装界动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对服装专业同学的十个忠告【许东豪时尚博客整理,欢迎转载】QQ:506594548







对服装专业同学的十个忠告 【许东豪时尚博客整理,欢迎转载】 - 许东豪时尚博客 - 许东豪时尚博客
 一、兴趣:许多同学学习这个专业属于“假喜欢”,职业设计师只设计别人喜欢的衣服。

二、灵感:不要相信什么灵感,所谓灵感只是经验积累和感悟生活结果的闪现。

三、专业:设计、结构、工艺和营销等,最终是文化。是一,不是二。

                               刚开始学专业就认为自己适合哪个方向,只能说明你学二了。

四、素质:坚持、激情、追求完美。有个好身体,也要有个好心态。

                               苦和累都是相对的,那种成就感也不是常人能体会得到的。

五、朋友:同门为朋,同志为友。主动结交,择善从之,不善改之,才是你最大的财富。

六、起点:慎重选择第一家公司,决定了你初步的格局。

                               选择你第一个职位,就决定了你职业的路径(专业线或管理线)。

七、团队:服装不是一个人能干的活,

                               只有积极思维,懂得适应、沟通、帮助、合作的人,才能融入团队,带领团队。

八、平台:学校、大赛、工作室、协会和公司都是平台,

                               只有打通各个平台的人,才能因缘际会,占领职业的制高点。

九、创业:除非你有“拼爹”的资本,最佳的职业路线:职业设计师→职业经理人→公司股东。

十、境界:专业境界**不知道我不知道→知道我不知道→不知道我知道→知道我知道。

                               职业境界**把自己当成别人(无我)→把别人当成自己(慈悲)→

                                                把别人当成别人(智慧)→把自己当成自己(自在)。
  评论这张
 
相关小组: 服装设计
阅读(138)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017