注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美男公寓

分享最热门的时尚信息,传递最惹火的时尚动态

 
 
 

日志

 
 
关于我

许东豪时尚博客致力于最热门的时尚信息,将最惹火的时尚动态传达到各位手中,用最亲民的方式教会大家如何加入时尚达人的世界,如何搭配出最有范儿的整体造型.

网易考拉推荐

ZARA,复制快速时尚消费【许东豪时尚博客整理,欢迎转载】  

2013-07-07 15:13:22|  分类: 服装界动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

ZARA,复制快速时尚消费

【许东豪时尚博客整理,欢迎转载】

QQ:506594548


ZARA,复制快速时尚消费【许东豪时尚博客整理,欢迎转载】 - 许东豪时尚博客 - 许东豪时尚博客
ZARA,复制快速时尚消费【许东豪时尚博客整理,欢迎转载】 - 许东豪时尚博客 - 许东豪时尚博客

“在范思哲、LV、GUCCI旁边开店的,除了类似CHANEL、ARMANI这样的大牌还会有谁?答案是ZARA,HM。就是说,同样的顾客群,他们会用LV的包包,穿VERSACE的鞋,可是,她们依然会去逛ZARA。”


图片

没错,就是你在大街上,百货商店,还有人尽皆知的淘宝网上看到的服装品牌--ZARA。在这里,你总是能够找到限量供应的新品。这些商品大多数会被放在特殊的货架上面。这种暂时断货策略受到了很多人的追捧。因为人们需要的不是产品而是“与众不同”、“独一无二”。如果店员拿给你一件有些皱巴巴的衣服可千万不要奇怪,也许这件衣服是刚刚连夜坐船从西班牙来的。拿着最新款服装并且可以杜绝“撞衫”现象,这是只有明星才能享受到的特权,这一切可以让ZARA的信徒们根本不在乎衣服到底是不是有些皱巴巴。这种模式也让设计师敏锐的时尚触觉在每季快速更新的服装款式上及时展现,让人目不暇接。同时,低廉的价格也让它成为快速时尚模式的领导品牌。


图片

不同经济时代伟大品牌的兴衰史告诉我们,品牌的崛起往往在于其品牌精神与整体性时代精神及消费者深层需求的高度契合。ZARA赢利性品牌模式在全球所向披靡大获成功正是对此最好的诠释。


图片

1975年,学徒出身的阿曼西奥·奥尔特加在西班牙西北部的偏远市镇开设了一个叫ZARA的小服装店。随着快速时尚(Fast Fashion)成为时尚服饰行业的一大主流业态,zara品牌倍受推崇。而今,昔日名不见经传的ZARA已经成长为全球时尚服饰的领先品牌,身影遍布全球60余个国家和地区。2005年,ZARA在全球100个最有价值品牌中位列77名,哈佛商学院把zara品牌评定为欧洲最具研究价值的品牌,沃顿商学院将zara品牌视为研究未来制造业的典范。


图片
图片
图片
图片

zara品牌之道可以说是时尚服饰业界的一个另类,它俨然也已成为时尚服饰业界的标杆。



  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017