注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美男公寓

分享最热门的时尚信息,传递最惹火的时尚动态

 
 
 

日志

 
 
关于我

许东豪时尚博客致力于最热门的时尚信息,将最惹火的时尚动态传达到各位手中,用最亲民的方式教会大家如何加入时尚达人的世界,如何搭配出最有范儿的整体造型.

网易考拉推荐

【潮同志】男模的生存之道(许东豪原创内容,分享请注明出处)  

2014-10-22 23:46:46|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

亚洲小鲜肉

提及国际T型台上中国超模,杜鹃、刘雯、奚梦瑶等众人熟知,但说起中国男模,很多人并不熟悉,其实,从1981年起,职业男模在中国发展已有30年了。日前,国际男装杂志《时装Lofficielhommes》3月中文版特辑,破天荒邀请23位中国顶尖男模半裸出镜,庆祝中国男模30岁生日!昨日,记者从多位模特圈资深人士处了解到,中

国小伙儿并不比欧美酷哥差,但缺少的是走出去的勇气。

  

 
亚洲小鲜肉
 

  男模标准

  除了具有良好的身材和相貌的基础,男模还需要其他因素的配合,如个人的气质、文化基础、人格素养、展示服装的能力等内在素质。所以,男模应具备各方面的综合素质,总结起来,有体型 (身高一般在1.80~1.90米之间,胸围86~90厘米,腰围63~78厘米,体重在70~80公斤之间)、相貌、气质、文化基础、职业感觉、展示能力等几方面的条件。

  国际地位 中国男模属于起步阶段

  自1981年皮尔卡丹公司在北京组建职业模特队后,“职业男模”就正式出现在中国。

  计文波,服装行业设计师最高奖“金顶奖”获得者,他担任设计总监的男装品牌,先后在米兰、东京、巴黎三大国际时装周中走秀。昨日,谈及中国男模在国际上的地位,他感叹道:“基本没什么地位。去年国内模特经纪公司龙腾精英将旗下赵磊、傅正刚等六位男模带上国际一线品牌秀场之前,中国男模在国际上并不有名。这有两个原因,一是女装秀比男装秀多得多,女模比男模更好推荐;再者中国男装品牌走不出去,中国男模肯定也很难带出去。”

  计文波告诉记者,“其实一直是我们在追逐欧美时尚的脚步,他们很难接受亚洲面孔。不过近两年中国、印度逐渐成为奢侈品消费大国,亚洲男模才开始有了国际市场。”

  

 

亚洲小鲜肉

 

  国际差距 只要走出去必会受关注

  最近亮相两季巴黎、米兰、纽约时装秀场,参与拍摄一线服装品牌“普拉达”广告,被国内媒体称作“最炙手可热中国男模”的赵磊,昨日谈及中国男模与国际的差距时说:“国际男模发展是很全面的。现在国内男模也渐渐有了意识,但思想仍不具前瞻性。”

  计文波介绍,中国男模经历了5个时代,“最早一批参与皮尔卡丹职业模特队的贡海斌、张铁林、方舒;第二波代表有胡东、胡兵两兄弟,但上世纪90年代初中国男装品牌不发达;第三阶段应该算李学庆,1997年意大利模特经纪人的评价让我印象深刻,‘他就是我们喜欢的亚洲面孔’,不过那时国内经济公司不看重男模;第四波真正踏出国门的,就是张亮、赵磊、孟飞这些人,他们被挖掘出来后立即被送到国际T台,得到国外媒体和经纪公司的关注;第五波就是近一年参与模特面试、大赛的90后男模。其实,中国男模并不比外国人差,这批新人只要走出去,必定会得到品牌的关注。”

  发展前景 女模火了后男模必火

  曾在去年成功推介中国男模出现在米兰时装周的“龙腾精英”首席执行官田晓龙,昨日谈到“走出去”话题时说:“女模火了之后,男模必火,但我们必须走向国际。中国男装市场才刚刚启动,随着今后品牌、秀场数量的发展,我们要挖掘有素质、懂语言、有修养的中国男模推出去,中国男模有很光明的发展前景。”

  此外,东方宾利文化发展中心的模特经理人李歆昨日表示,目前国际流行的男模外形趋势,非常适合中国男模,“现在选择的模特要‘以市场为准’,从最新一季米兰、巴黎几大时装周就不难看出,男模已不流行肌肉猛男型,而是中性风,以前出现在国际T台的男模个头都要1.90米以上,现在1.86至1.88米就可以……此外,男模淘汰速度也没有女模快,设计师对主秀男模更专注长情。”

  本版稿件除署名外均由本报记者 任奕洁 采写

  英雄榜

  贡海斌(第一阶段)

  1981年,法国皮尔卡丹公司为将中国的丝绸介绍到国外,在北京组织一个职业模特队,头一轮挑中的是贡海斌、张铁林、方舒,这三人来自北京电影制片厂演员剧团。最后,只有贡海斌留了下来。1986年,贡海斌又创立了广东第一支职业模特队。胡东、胡兵兄弟(第二阶段)

  1999年4月,胡东获得“首届世界精英男模大赛中国选拔赛”冠军;同年6月,远赴菲律宾参加第七届 “99世界精英男模特大赛”,荣获“十大男模”称号及“最佳表演奖”。1993年,设计大师瓦伦蒂诺起用胡兵试穿一套纯白时装,称赞:“你是中国最好的男模特”。而胡兵闯入模特舞台不久,就赢得“中国首席男模美誉”,曾担任多个名牌的长期模特儿。李学庆(第三阶段)

  他是全球第一位在时尚典礼上获奖的男模,更是目前世界获奖最多的男模,也是唯一入选《福布斯》排行榜100人的男模。大幅提升了男模在世界时尚界的地位和生存空间。他提出“模特明星制”让模特走出窘迫生存状态。

  张亮、赵磊(第四阶段)

  林志玲的师弟,签约台湾凯渥模特经济公司,张亮获“2006中国风尚男模”称号。赵磊是2010米兰时装周少见的亚洲面孔。2011春夏中国国际时装周上,获得了 “年度首席男模”大奖。

  ■生存调查

  男模李学庆:撑不下去的干脆转行

  男模的生存状况如何呢?男模李学庆昨日对记者说,“由于走秀机会、杂志推荐次数等原因,相比女模,男模们的经济和生存状况并不占优势,有些撑不下去的男模干脆转行,比如在北京簋街开烤鱼店的徐冲,去银行当职员的周双剑。”

  谈及模特最能赚钱的时装周,李学庆就说:“一年两次,做模特都指着这两个时装周。60场演出中男模就五六场,男模拿什么去挣钱呀?”谈及生活状况,模特侯波给记者讲了个段子,“有个有趣的现象,比如我们一起面试完下来,女模统一走左边,男模统一走右边,左边是停车场,右边就是公交车站。”

  男模吴向东接受采访时说,国内经纪公司相比以前,现在会提供更多去国外发展的机会,“模特在时装周档期最忙,像3月北京时装周马上开始,一些在国外的模特都回来了,外国有工作就再飞回去。”

 
亚洲小鲜肉
 
亚洲小鲜肉
 
亚洲小鲜肉
 
亚洲小鲜肉
 
亚洲小鲜肉
 
亚洲小鲜肉
 
亚洲小鲜肉
 
亚洲小鲜肉
 
亚洲小鲜肉
 
亚洲小鲜肉
 
亚洲小鲜肉
 
亚洲小鲜肉
 
亚洲小鲜肉
 
亚洲小鲜肉
 
亚洲小鲜肉
 
亚洲小鲜肉
 
 
亚洲小鲜肉

欢迎喜欢原创设计的朋友到东豪的小店看看Http://zefu.taobao.com【正负文创】现主要是夏款T恤,秋冬有更多好的款式会上架,希望大家能先收藏,支持一下,谢谢。 【联系方式:18702538228,微信:xudonghao365520,QQ:506594548】

【正负文创原创定制品牌】不论直Or弯,被线条了的2015春夏男装周 Http:zefu.taobao.com - 美男公寓 - 美男公寓
 
  评论这张
 
阅读(2524)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017